注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

塔吉克斯坦 佛教遗址  

2018-05-25 10:39:05|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
塔吉克斯坦 佛教遗址 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己

2008年 塔吉克斯坦发行 
阿吉那-达坂佛寺
    阿吉那-达坂(Ajina-Tepe)佛寺,建立于公元7-8世纪。
    中亚不仅仅是丝路贸易的中枢,也是宗教和文化传播的必经之地。处于贵霜王朝统治之下的塔吉克曾一度成为中亚的佛教重镇。根据中国的文献,出身于塔吉克的贵霜僧人还将佛经译成中文,并在中原广泛流传。
    在这座佛寺的顶部发现了大量的壁画,表现了佛祖各种各样的姿态;除了壁画,还发现了三尊佛陀造像,反映了佛祖三种最为经典的姿势,即站姿、坐姿和卧姿。其中卧佛的总长度达到12.5米,用粘土制成。在卧佛头部的下方,有一些中国丝绸绘画的残片。
      为妥善保存 卧佛现已移至塔吉克斯坦国家博物馆。


  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018