注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

马克思 故居 特里尔  

2018-05-14 11:00:21|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马克思 故居 特里尔 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己

1947年  莱茵兰-普法尔茨
  马克思故居 纪念明信片 (1947.5.5

马克思 故居 特里尔 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己
      
马克思 故居 特里尔 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己
      
       特里尔,又译堤雅(德语:Trier,法语:Trèves),德国最古老的城市,位于莱茵兰-普法尔茨州西南部,摩泽尔河岸,靠近卢森堡边境。开埠于公元前16年,曾为罗马帝国四帝共治制时期西部恺撒(副皇帝)君士坦提乌斯一世的驻节地。特里尔不是唯一一座声称历史最古老的德国城市,但它作为“城市”有超过两千年的历史,而不是作为殖民地或者军队驻扎地,在德国是最古老的。 
          
       特里尔市布吕肯街10号是马克思的诞生地,马克思在此生活了17个年头。1818年5月5日,马克思正是诞生在这座18世纪风格的普通白色三层小楼的房子里。据介绍,这座白色的楼房,已经有几百年的历史了,至今仍保存完好,故居门前镶嵌着伟人的铜质头像,棕色的门楣和窗沿,乳白色的窗扉,窗台上摆放着鲜花。顺着不太大的门进入一层,右手边是工作人员办公的地方,柜台前陈列着马克思著作和画像,其余房间摆放着马克思生前使用过的桌子、椅子、书柜等用具。二层、三层是介绍马克思为无产阶级的解放事业奋斗一生的图片、文字和塑像、画像。
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018