注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

明信片欣赏—妮菲蒂蒂半身像  

2018-03-14 19:38:05|  分类: 【明信片】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年03月14日 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己
     
     著名的妮菲蒂蒂半身像,是1912年由德国考古学家在埃及发现的,现陈列在德国柏林的博物馆内。这尊以石灰石等原材料  雕成的彩绘人像已有3000多年历史,却依旧栩栩如生。埃及曾多次提出要求德国归还这件稀世珍宝,但被拒绝。 
        在古埃及历史上,妮菲蒂蒂声名仅次于“埃及艳后”克娄帕特拉。这位出身显赫家族的女王在第十八王朝的影响力甚至超越她的丈夫阿肯纳顿。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018