注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

南非德拉根斯堡国家公园岩画  

2018-02-28 12:05:11|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南非德拉根斯堡国家公园岩画 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己
 

德拉根斯堡公园(The uKhahlamba Drakensberg Park)

  德拉根斯堡公园占地24万公顷,园内遍布悬崖峭壁、深山峡谷和清澈河流。由于它所具有的自然美景和文化意义,该园于2000年被宣布为世界遗产。


南非岩画 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己
 
南非岩画 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己
 
南非岩画 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己
 
南非岩画 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己
 

  对于各类动植物而言(包括许多濒危物种在内),这些河流、湿地、森林和连绵起伏的草原就是它们的家园。鹤和蓝燕(blue sallow)正处于濒临灭绝的危险境地,所幸的是,仍有相当数量的这些鸟生活在南非的这片区域里。

  人们不仅认可了德拉根斯堡公园的独特风光,而且还被其丰富多彩的岩画艺术所吸引。这些岩画是古布须曼人(Bushman)或闪族人(San)遗留下来的最后的可视符号。

  其丰富、独特的生物多样性、众多的地区物种和濒危物种、无与伦比的自然风光,以及成千上万的布须曼闪族人岩画(人类创造力的结晶),都得到了国际社会的普遍认可。

  布须曼闪族人被认为是这块次大陆上的土著居民。在过去的几个世纪里,他们的足迹实际上遍及整个次大陆,他们被认为是“南非久远历史的具体表现”。但是,那里并没有布须曼闪族人的纪念碑,他们只有自己的艺术。

  德拉根斯堡公园内约有600处遗址,共展现了3.5万多幅独立绘画。值得注意的是,公园内所保存的岩画艺术比撒哈拉沙漠以南任何地区的都要好。

  尽管许多创作可以追溯到19世纪末,但是公园内最古老的一幅岩画却已有约2400年的历史了。在这些遗址中,许多都含有描绘狩猎、舞蹈、战斗、采食和宗教仪式的画面。

Petroglyphs 1987, June 4
Eland, Sebaaieni Cave
Leaping lion Clocolan
Black wildebeest uMhlwazini Valley
San dance Floukraal
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018