注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

布达佩斯 铁链桥  

2018-01-19 14:33:41|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
布达佩斯 铁链桥 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己
 
布达佩斯 铁链桥 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己
 
布达佩斯 铁链桥 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己
 

                                                                                         
    布达佩斯原是隔多瑙河相望的一对姐妹城市——布达和佩斯,1873年这两座城市正式合并。蓝色的多瑙河从西北蜿蜒流向东南,款款穿越市中心;9座别具特色的铁桥飞架其上,一条地铁隧道横卧其底,将这对姐妹城市紧紧地连为一体。锁链桥是第一座真正连接佩斯与布达两城的永久性建筑。正如塔桥是伦敦的标志一样,锁链桥多少年来一直是布达佩斯的象征。
  锁链桥是连接布达与佩斯间九座大桥中最壮美的桥梁。锁链桥于1839年开始兴建,1849年完成,是连接布达与佩斯间九座大桥中最古老最壮美的桥梁。班驳的色调说明了她的古老,桥头的狮子造型刚毅雄伟,最奇特的是脸上还有沧桑的表情。二次大战期间德军为了巩固他们在城堡山上的堡垒,因此将桥梁全部炸毁,历经战后的重建,锁链桥在完工后的一百年即1949年重新通行。
        锁链桥是座三孔铁桥,以铁链为骨架,长375公尺,宽15.7公尺,左右两座桥墩相距203公尺,桥上拱门宽6.45公尺,可并行两辆公共汽车。1849年锁链桥建造完成时,成为当时世界上最长跨度的铁索桥,现在依旧是布达佩斯多瑙河上九座桥中最大、最美的。
        锁链桥的来历有传说的:有一匈牙利伯爵因在多瑙河上受阻而未及赶上河对岸父亲的葬礼,特别去英国考察学习,聘请名工程师建造一座固定的桥而成。
        锁链桥两头各立有两个镇守的狮子,守望着两岸的人们平安地过桥。据说这是四头没有舌头无法吼叫的狮子。西西,说话的舌头和发声的喉咙没什么关系的吧?!没有近距离去惹怒一下狮子,不知道狮子会不会吼叫。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018