注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

通天塔和通灵塔  

2017-10-11 08:19:16|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年10月11日 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己
1999, Jan. 23.
Intl. Conference on Tower of Babel and Ziggurat of Borsippa
博尔西帕  巴别塔(通天塔)和 通灵塔(金字形神塔国际研讨
       博尔西帕(Borsippa),伊拉克古城,位于今伊拉克幼发拉底河东岸西南方。约出现于苏美尔时期,该城凭借出色的塔庙建筑而闻名于美索不达米亚诸城邦。19世纪中后期起由一批西方考古学家对该城遗址进行了勘察与发掘,出土的楔形文字铭文阐释了该城的建筑状况与其修造影响。

通天塔和金字形神塔 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己

巴别塔, Babel 又称巴比伦塔。是公元前586年位于古巴比伦王国的一座古巴比伦高塔。

世界上的巴比伦存在于公元前两千年左右,是世界上最早的奴隶制国家之一,是由阿摩利人建立的一个国家,当时阿摩利人颠覆了乌尔迪王朝之后就建立了巴比伦王国,一直持续了几百年的时间,巴比伦国是现在很多人非常向往的古代过度,根据《圣经》的记载,当时的人类联合建立了这个巴比伦通天塔,当时人们为了能够开通一条通往天堂的高塔,但是上帝知道了人类的意图,于是就阻止了人类的计划,上帝让人类说不同的语言,这样人们就无法进行沟通,因此计划就这样失败了,其实这也只是人类创世出现的一种说法,在西方以及东方的古代说法中,有很多关于创世的神话。

通天塔和通灵塔 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己
 
 通灵塔 复原图

通天塔和金字形神塔 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己
 
    
    通灵塔 Ziggurat 是巨大的金字塔神庙塔建在古代美索不达米亚河谷和伊朗高原西部,有一个梯田的形式先后后退的故事或级别的阶梯金字塔。有32级台阶的通天塔,或附近,在美索不达米亚 著名的通天塔,伊拉克大附近纳西里耶乌尔通灵塔,通灵塔附近伊拉克巴格达胡齐斯坦,伊朗,附近的卡尚,伊朗和锡亚尔克。通灵塔建成的苏美尔人,巴比伦人,拦,亚述人向当地宗教古迹。塔庙最早的例子提出了平台,从欧贝德时期在公元前 3000年 第四日,从公元前6世纪的最后日期。塔庙的顶部呈扁平状,不像许多金字塔。阶梯金字塔式开始附近的早期王朝时期的结束。苏美尔的建筑物和著名的通天塔,大型分层平台支持寺庙。一些学者推测,这些结构可能已经通天塔在描述成因的基础上。苏美尔人缸 密封,也描绘建造的房屋没有什么不同建成的芦苇沼泽阿拉伯人的伊拉克南部,直到最近公元400年。苏美尔人还研制出了拱,使他们能够发展的强类型称为圆顶屋顶。他们建立了由建设几个拱门。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017