注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

纳扎尔巴耶夫  

2017-06-10 17:12:31|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纳扎尔巴耶夫 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己   纳扎尔巴耶夫 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己
 
纳扎尔巴耶夫 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己
 
努尔苏丹·阿比舍维奇·纳扎尔巴耶夫 (Nursultan Abishevich Nazarbayev) 

纳扎尔巴耶夫,全名努尔苏丹·阿比舍维奇·纳扎尔巴耶夫,哈萨克族。1940年7月6日生于阿拉木图州,早年毕业于卡拉干达冶金联合企业高等技术学校和苏共中央高级党校函授班,曾获冶金工程师职称和经济学博士学位。有三个女儿,是高山滑雪爱好者。
1979年任哈萨克共产党中央书记。1990年4月任哈萨克苏维埃社会主义共和国总统。1991年“8·19”事件后宣布辞去哈共中央第一书记职务,并声明不参加任何政党。
1991年12月1日以98.76%的选票当选哈萨克斯坦共和国首任总统。1995年4月,哈举行全民公决,决定将纳任期延至2000年。1999年1月10日,纳在提前举行的总统选举中以79.78%的选票再次当选。2005年12月,纳扎尔巴耶夫在新一届总统选举中再次赢得连任。
2010年5月,哈萨克斯坦议会上院通过法案,赋予纳扎尔巴耶夫“民族领袖”地位。
2011年4月,纳扎尔巴耶夫第四次当选总统。8日在首都阿斯塔纳独立宫宣誓就职。
2015年4月27日,据哈萨克斯坦中央选举委员会宣布的选票初步统计结果,现任总统纳扎尔巴耶夫在总统选举中以压倒性优势获得胜利。根据哈萨克斯坦选举法,获得超过50%选票的候选人当选总统,总统任期5年。
纳扎尔巴耶夫是哈萨克斯坦武装力量最高统帅。
2002年12月,北京大学授予纳扎尔巴耶夫名誉博士学位。
纳扎尔巴耶夫的铁腕治国理念源于现实:有人说,谁控制了哈萨克斯坦,谁就控制了中亚,并进而控制了欧亚大陆。哈萨克斯坦,这个世界上最大的内陆国家之一,拥有丰富的能源和重要的战略地位。近年来,美国等西方国家从来没有中断对它的渗透。但纳扎尔巴耶夫不是阿卡耶夫。在“颜色革命”的威胁下,他没有乖乖地束手待毙,而是为国家扎起了一圈坚实的篱笆。他促成农业党和人民党两大亲政府政党合并,壮大了亲政府的政治势力。他还通过制定法律,加强对国际非政府组织的控制,允许检察院监督和关闭非法传媒。
纳扎尔巴耶夫从不讳言要强化总统集权,保证一个强有力的政权。当吉尔吉斯斯坦前总统阿卡耶夫被赶下台时,他曾批评阿卡耶夫太软弱。面对他垒起的坚实围墙,西方国家感到“无从下口”。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017