注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

加拿大的国树 枫  

2017-04-28 16:37:51|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加拿大的国树 枫 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己


         加拿大境内多枫树,其生长范围之广与种类之多,堪称世界之最,因此得到了 “枫叶之国”的美誉。加拿大的国旗叫“枫叶旗”,绿卡是“枫叶卡”,有名的“枫糖浆”,枫木家具......

你要是没看过万山红遍、层林尽染的枫叶,都不好意思说自己来过加拿大。

        1994年加拿大为纪念 “加拿大日”(国庆节)发行了一套枫树邮票。邮票以小版张形式印制,选取了加拿大12个枫树品种。

Maple trees:

 a, 大叶枫 (Big-leaf Maple)

    加拿大最大的枫树品种,树高可达36米。顾名思义,大叶枫叶子很大,有5个叶瓣,秋天时变成黄色。

 b, Sugar. 糖枫(学名:Acer saccharum Marshall)是一种北美洲硬木森林原产的树种,自加拿大新斯科舍省,向西分布至安大略省,并向南至美国佐治亚州及德州。加拿大所生产的枫糖浆最主要来源,糖枫的木材是硬度高,且最为致密的枫树之一,约740公斤/每立方米,且为最珍贵的家俱及地板原料。


保龄球道及保龄球瓶便常用糖枫的木材为材料。糖枫的木材亦被拿来应用于篮球场,如NBA的地板;糖枫与美国梣同为棒球棒的热门材质。台球球杆,滑板亦可见到采用糖枫木材为原料。


糖枫亦被用于制造乐器,如提琴类乐器的侧边及背面,吉他的颈部,以及鼔壳。


有些植株的木材其纹理为波状、卷曲或被称为鸟眼纹者,是特别具有经济价值的,由于其美观及稀有度,最常应用于乐器及珠宝盒的材料。

c, Silver.

d, Striped.

 e,挪威枫(Norway Maple)

    挪威枫树冠宽大,树叶有5个叶瓣,和常见的枫叶很像,秋天时树叶会变成黄色或橙红色,直至深秋才会落叶。

 f, 曼尼托巴枫(Manitoba Maple)

     曼尼托巴枫树叶呈羽状复叶形态,有3-7个叶瓣,秋天时会转成黄色。

g, Black. 黑枫 

h,道格拉斯枫(Douglas Maple)

   道格拉斯枫树高度为1-7米高左右,枫叶有3-5个叶瓣,秋季会转成橙红色。

 i, Mountain.

 j, 藤枫(Vine Maple)

    卑诗本地枫树中最多叶瓣的品种,大树可高达20米左右,树叶有7-9个叶角,秋天为芥末黄和深红色。

k, Hedge.
 l, Red. 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017