注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

蒙古新邮上的中国元素  

2017-03-13 16:02:02|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒙古新邮上的中国元素 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己

        2016年 12月21日蒙古邮政发行《泽登巴尔大元帅诞辰100周年纪念》 邮票小型张
邮票图为身着元帅服的泽登巴尔,面值2000图格里克,小型张附图中展示了泽登巴尔执政时期蒙古人民共和国各方面的成就,左下角的一幅照片为1956年1月4日 中蒙苏三国国际联运铁路通车典礼的场景,在火车机车上有中蒙苏三国领导人毛泽东、泽登巴尔和伏罗希洛夫的肖像。
       泽登巴尔(1916--1990),蒙古人民共和国领导人,乔巴山的继任者,执政时间达30年。1984年被排除出蒙古人民革命党中央而下野,避居苏联。1990年病逝于苏联。
       上个世纪九十年代初蒙古社会体制变动时曾对泽登巴尔的历史地位进行了非常严苛的全盘否定,蒙古政府决定剥夺泽登巴尔的大元帅军衔和蒙古英雄称号,蒙古人民革命党将其开除党籍。进入新世纪后,蒙古国内渐渐客观理性评价泽登巴尔时代,对其执政时期给予了一定的肯定,蒙古总统重新恢复了泽登巴尔大元帅军衔和蒙古英雄称号等在90年代剥夺的荣誉,还原了他在蒙古历史上应有的地位,泽登巴尔被重新视为蒙古历史上非常重要的领导人,故在2016年泽登巴尔诞辰100周年之际开展纪念活动。



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017