注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

蒙古国花--翠雀花  

2017-11-19 14:43:00|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒙古国花--翠雀花 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己


 2017年11月15日 蒙古国 发行 《蒙古国花-翠雀花》小全张
      小全张上设置2枚1500图格里克(MOT)邮票,分别为盛开的蒙古国花--翠雀花和蒙古国国旗及身着盛装的蒙古妇人。
      自古以来翠雀花被蒙古人视为和平与安宁的象征,具有“供品花”的美称。又名“Баавар цэцэг(巴布尔花)”、“ тосон цэцэг(油花)”,传说马鞍上的“巴布尔”(鞍花)一词源于此花。无独有偶的是,其蓝色或粉色花瓣形状与鞍花形状极其相似。
     2014年蒙古文化体育旅游部、自然环境绿色发展部为评选出国花,组织公民和学者、专家开展了为期两个月的调查研究。在金盏花、翠雀花、茅膏花、雪莲、草芍药、戈壁针茅......等9种花卉中,翠雀花得票最多。
    接受调查的有植物学家、教师、学生、科学家、博士、赏花旅游运营商及游客等1000余人。他们认为, Бэр цэцэг(翠雀花,又称飞燕草)遍布蒙古各地,花开整个夏季三月,易人工种植,抗病能力强,有耐力,富有顽强的生命力。
   因此,将翠雀花作为蒙古人民向往和平生活和崇尚自然的象征,宣布为蒙古国花。这一决定由内阁会议作出,目前,有国花的153个国家中尚无其他国家将翠雀花作为国花。
  
蒙古国花--翠雀花 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己
 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018