注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

克里姆林宫 教堂 极限片  

2016-08-18 14:18:17|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年08月18日 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己

二使徒教堂(大天使教堂)
 
克里姆林宫 教堂 极限片 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己
 

2016年08月18日 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己

         莫斯科克里姆林宫内的教堂建筑很有俄罗斯建筑特色-东正教教堂的洋葱头圆顶。宫内有一个教堂广场,广场四周围绕着四座教堂:十二使徒教堂(大天使教堂)、圣母升天教堂、天使报喜教堂及圣弥额尔教堂。这四座教堂,建筑风格各异,但都庄严华丽,处于广场的四周,和谐美满,是克里姆林宫的一道亮丽风景。其中圣母升天大教堂(又名乌斯宾斯基教堂)最为辉煌,历代大公和沙皇在这里进行加冕典礼。建于1480年,由意大利建筑师修建。
  广场的右边是天使报喜教堂,又名布拉戈维先斯基教堂,靠近莫斯科河畔。规模不大,却最具魅力,是皇宫中家族用的礼拜堂,也是举行皇族婚礼的地方,里面保留着俄罗斯最古老的圣像壁画。
  对面的十二使徒教堂(大天使教堂)是君王们的陵寝。迁都圣彼得堡之后,历代皇帝改葬在圣彼得堡的“圣彼得保罗大教堂”。进入大天使教堂参观,感到阴参参的,看到一排排的历代沙皇棺椁。沙皇的尸骨都在地下几十米深处,棺椁是空的。
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017