注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

木刻《丈地》  

2016-08-18 11:28:37|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
木刻《丈地》 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己
 
木刻《丈地》 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己
 

牛文,1922年8月生于山西灵石,山西灵石人。男,中国共产党优秀党员、离休老红军(享受正厅级待遇和国务院政府津贴专家)、原中国美协理事、中国美协四川分会副主席、秘书长、一级美术师、著名版画家,擅版画。1937年参加革命。1940年入延安鲁迅文艺学院美术系,1943年毕业。历任晋绥边区美协秘书长,《晋绥日报》、重庆《新华日报》美术编辑。中国美术家协会理事、中国版画家协会副主席、四川美术家协会副主席、重庆美术家协会主席。中国美术家协会四川分会秘书长、副主席,重庆市美协名誉主席。他曾访问苏联、捷克斯洛伐克、匈牙利、德国、南斯拉夫、越南、香港。他的作品《朝阳》在日本获金奖。作品《朝阳》获第六届全国美展铜牌奖,《萧何月下追韩信》获第九届全国版画作品展优秀作品奖。《大地》《东方红太阳升》《芳草地》《虹》等入选第七届全国美展、全国少数民族美展等。1991年获中国新兴版画杰出贡献奖。有作品被中国美术馆、大英博物馆等收藏。出版有《牛文作品选集》《牛文版画选》,诗画集《雪山红日》等。
上个世纪40年代末,在参加了近两年的土改工作后,牛文创作了版画《丈地》,对农民分配土地的情节进行了直接描绘,因影响力深远,此画后来还被选为“德中友好月”邮票中的一枚。上世纪50年代末期牛文的版画作品《东方红太阳升》后来被大英博物馆收藏。
于2009年8月21日晚7时许在成都逝世,享年87岁。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017