注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

首届夏季奥林匹克运动会  

2016-04-06 16:08:50|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首届夏季奥林匹克运动会 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己
 
首届夏季奥林匹克运动会 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己
 
首届夏季奥林匹克运动会 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己
 
首届夏季奥林匹克运动会 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己

      首届夏季奥林匹克运动会,于1896年4月6日至15日在希腊雅典举办。首次举办就受到极大关注,开幕式当天多达8万人参加,直到1932年的洛杉矶奥运会才被突破。
       第一届奥运会邮票发行于1894年,当顾拜旦与12个国家的79名代表决定成立国际奥委会,开创奥林匹克运动时,资金不足曾是困扰他们的最大难题。为此,希腊政府拨款40万德拉玛,邮政部门利用这笔款,发行了一套以古奥运会历史为题材的邮票,高于面值出售,用以募集举办第一届奥运会的资金,并获得了成功。这也是世界上第一批以奥林匹克为题材大面积发行的纪念品。希腊发行奥林匹克邮票原先只是为了经济利益,却没有想到这类邮票能够风行世界,产生积极的影响,同时还催生了世界范围内奥运纪念品收藏的大市场。在坎坷的现代奥运史中,邮票扮演着一个极重要的角色,用于筹款的邮票曾一次次的为风雨之中的奥运会提供强有力的支持。而恢弘博大的奥林匹克精神则为奥运邮票提供了深远的内涵和丰富的素材。
       第一届奥运会邮票,应该说是世界是第一套体育邮票,也是第一届现代奥运会的,夏季奥运会的邮票,距今已经120年了。
     希腊发行奥林匹克邮票的意图原先只是为了募集举办第一届奥运会的资金,却没有想到奥林匹克、现代奥运会与邮票结为亲密“伙伴”,并以邮票的形式向人们描绘出一幅幅绚丽多彩的奥林匹克百科全书,产生了积极的影响;同时还催生了世界范围内奥运纪念品的收藏热潮。这套邮票堪称是见证现代奥运会开创的历史文物,故此被收藏人士誉为“奥运活化石”。
     奥运邮票如同一曲凝固的音乐,以美丽而雄浑的基调为我们娓娓讲述奥运的故事。



 
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017