注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

安提瓜危地马拉  

2016-12-12 07:02:10|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年12月12日 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己

2016年12月12日 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己
 
Guatemala 2015 Kathedrale Cathedral Kirche Church Architektur Architecture

安提瓜危地马拉,位于危地马拉南部的萨卡特佩克斯省,距首都危地马拉城西南约40公里。1979年联合国教科文组织将安提瓜危地马拉作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。安提瓜危地马拉,有旧城和新城两部分。旧城始建于1524年,危地马拉都督辖区建立后,17世纪时为其首府。因屡遭地震破坏,1776年在距该城东北40公里处建新城,即现危地马拉首都危地马拉城。安提瓜危地马拉重建后,仍然体现了西班牙殖民时代城市的风貌。
巴洛克
安提瓜危地马拉和墨西哥城一样,都曾是西班牙殖民统治地区的政治、军事中心。城中央广场称"国工广场"。四周有棋盘状道路。这样的布局具有当时典型的西班牙殖民城市特点。中央广场周围建有许多雕琢装饰华美的巴洛克式建筑,广场北侧有市政厅建筑,建有坚固圆柱支撑的两层回廊。著名的方济会修道院为巴洛克式建筑,其大门两侧有螺旋状圆柱,具有鲜明特点。安提瓜危地马拉曾遭地震毁灭性打击,城内房屋低矮,没有高层建筑。
大教堂
安提瓜危地马拉大教堂也矗立在国工厂场一旁。在整个中美洲殖民地化过程中,天主教教会发挥了巨大作用。早期的大教堂,因1583年的地震而倒塌。重建时则极为奢华。随后城内又建造了许多教堂、修道院、神学院。1678年开办了高等学府圣卡洛斯大学等,成为南美的宗教和文化中心。与当时的城市规模相比较,安提瓜危地马拉的宗教建筑物是比较多的,现大部分已损毁,但从遗存的建筑物门廊等可看出当时的繁荣景象。
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017