注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

华沙大学200年  

2016-11-04 11:32:36|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华沙大学200年 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己

         华沙大学位于波兰首都华沙老城的克拉科夫斯基大街,在圣十字教堂的对面,是波兰最大、最好的国立大学,始建于1816年。华沙大学是欧洲著名大学,也是世界500强大学。华沙大学不仅是波兰的政治文化中心、也是世界主要的学术中心。华沙大学行走在全球信息科学的前沿地带,开创了世界两大顶级的考古学派,培养了世界钢琴演奏家肖邦、波兰的多位总统及政要、以色列前总理梅纳赫姆·贝京等众多举足轻重的人物。
        华沙大学现拥有20个二级学院,30个教学研究中心,是一所涵盖了自然科学、社会科学、人文科学等32个学科的综合性研究型大学。华沙大学现拥有7100位教职员工,其中各类教师共3250人;各类学生共53,500人。
200年来,华沙大学有5位杰出的校友获得了“诺贝尔奖”。这所波兰最大的大学在人类进步的阶梯上不断践行着捍卫真理的神圣使命。
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017