注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯面值最大的卢布  

2015-04-13 20:06:45|  分类: 【CCCP】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          俄罗斯面值最大的卢布 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 

           俄罗斯面值最大的卢布(5000元面值),上面印着“侵华英雄”穆拉维约夫,他手拿望远镜和《瑷珲条约》,俯视着中国东北。脚下有“哈巴罗夫斯克”(伯力)的字样。1858年,正是此人利用满清陷入第二次鸦片战争的危机,强迫满清签订《瑷珲条约》,割走中国东北60万平方公里的土地(相当于6个浙江省大小的领土)。这张货币发行于2006年,那一年,中国正热烈的举办“俄罗斯年”

          《瑷珲条约》,又称《瑷珲城和约》,是沙皇俄国和清朝黑龙江将军奕山于1858年5月28日(咸丰八年四月十六日)在瑷珲(今黑龙江省黑河爱辉区)签定的不平等条约,该条约令中国失去了黑龙江以北、外兴安岭以南约60万平方公里的领土。
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017