注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

主题集邮  

2015-03-09 07:27:24|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    主题集邮是以邮票特定的发行目的和题材内容作为选择的对象分类收集邮品的集邮方式。主题集邮是专题集邮中最简单、最初级的一种。专题集邮者一般也从这里开始起步,它只需你按照邮票图案或发行目的将邮票进行收集整理。这种集邮方式是从传统集邮方式发展起来。它具有更多的传统集邮方式的做法,比如要按照邮票目录收集整理,可以收入整套的邮票,在展示过程中无需作详细说明等等。在集邮过程中,最方便的办法是按照邮票目录,把不同国家发行的邮票按日期顺序整理入册。这种作法十分类似传统集邮。

    主题集邮是专题集邮的最初发展阶段,或是说是专题集邮者最初经历的阶段。由于其在收藏和学识方面不需要花费更多精力,邮品展示方式相对比较简单,不具有突出的个人创作特色,近年在各类邮展中获得较高评价的已经不多了。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017