注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

第七届世界水论坛  

2015-03-30 09:34:02|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第七届世界水论坛将于2015年4月12日至17日在韩国大邱及庆尚北道拉开帷幕,本届论坛的核心理念是“执行力”。
        世界水论坛是世界上最大的水事国际会议,由国际水理事会(World Water Council)每三年举办一届。
       第七届世界水论坛不仅吸引了国际组织、学术界、企业、政府部门、非政府组织等与水紧密相关的部门的负责人,还有农业、食品、能源等领域的相关人员参会,总人数在三万五千名以上。
       这届世界水论坛将主要分为四个议程,首先是对各领域主题进行专业性讨论及信息交流的主题议程(thematic process),政府官员、国会议员及地方长官等进行活跃交流,促进其对地球涉水话题的关注及政策执行的政治议程(political process)、再有就是突出各地区目前面临的涉水问题,就邻国间关于涉水问题解决方案进行讨论的区域议程(regional process)。

      韩国在申请举办权时提出的科学技术议程也作为重要议程之一成为了本届论坛的一大特色。这个议程强调了科学技术在解决富有挑战性的涉水课题时的重要性,期待能在加强最新信息技术交流及缩小发达国家和落后国家之间的差距上作出贡献。除此之外,主办方还举行文化活动、现场活动、水展览会、市民论坛等来吸引各阶层人们的参与,希望通过多种多样的活动来提高人们对涉水话题的认识。

2015 – 在水与开发方面重要的一年

      2015年这一年十分重要,联合国在2000年制定的千年发展目标(Millennium Development Goals: MDGs)即将期满,国际社会即将制定新的目标。在这一时刻,我们十分期待第七届世界水论坛能够讨论一些关于水的重要议题,当UN在设定未来十五年中与国际社会共同憧憬的新目标(Sustainable Development Goals: SDGs)时,这些议题会成为讨论持续发展方向的起点。



第七届世界水论坛 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
2015年03月30日 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017