注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

希腊发行《中希海洋合作年》小型张  

2015-12-07 10:32:20|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
希腊发行《中希海洋合作年》小型张 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己
        “2015 中希海洋合作年”活动的主题是“深化海洋合作,共建蓝色文明”。活动期间,双方将在海洋科技、海洋人文、海洋经贸等方面开展多项合作。
  在科技合作方面,将举办中希暨中南欧海洋科技研讨会,召开中希海洋科技联合委员会第一次会议,中国将与希腊海洋科研机构和大学签署海洋科技合作协议,共建中国—希腊海洋科技联合实验室等。
  在人文合作方面,将举办中希海洋政策与海洋法研讨会,促进两国在海洋管理、划界、海商法、水下文化遗产保护等领域的对话与交流;中国将邀请希腊派团出席厦门国际海洋周活动和舟山(中国)海洋文化节等活动,派团参加在希腊举行的欧盟海洋日活动;中国将推动国家文物局水下文化遗产保护中心与希腊专业机构建立工作联系,开展项目合作。
  在经贸合作方面,中国将邀请希腊出席湛江(中国)海洋经济博览会和珠海(中国)海洋科技博览会,为浙江省与希腊在船舶制造、维修和船用设备进出口领域合作搭建平台。
  据了解,2015中希海洋合作年是中希两国高层领导互访的重要成果。2014年6月19日至21日,国务院总理李克强访问希腊,出席中希海洋合作论坛,双方共同宣布2015年为中希海洋合作年,并将成立中希政府间海洋合作委员会,加强在海洋科技、环保、减灾防灾和海上执法等领域的务实合作。
  国家海洋局有关负责人表示,中希海洋合作年是我国首次以海洋合作为主题举办的双边友好年,是落实21世纪“海上丝绸之路”战略的重要工作之一,有利于推动中希及中欧海洋合作迈向新高度和21世纪“海上丝绸之路”向欧洲自然延伸。

 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017