登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

魏玛 德意志国家剧院  

2015-02-16 09:53:44|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
魏玛 德意志国家剧院 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己

 德意志国家剧院 


魏玛 德意志国家剧院 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 

 魏玛 德意志国家剧院 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
德国 (苏占区)1946年 发行 

魏玛 德意志国家剧院 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 

           魏玛德意志国家剧院,见证了魏玛悠久的历史和辉煌的文化传统。
          公元975年,皇帝奥托二世在这里大会诸侯,使这座千年古城首次载入史册。从1547年起,魏玛成为萨克森-魏玛公国(后为大公国)的京城。这个诸侯国小国寡民,无力争雄,于是历代邦君都把注意力集中在文化艺术方面。
         公爵卡尔.奥古斯特(1758-1828)特意邀请在文坛初露才华的歌德来担任大臣。1775年年仅26岁的歌德来到魏玛,在这里一直生活到1832年逝世。他的非凡才华,为魏玛开创了第一个文化上的黄金时代。歌德不少千古传世的作品都是在这里创作的,他的巨著《浮士德》也完成于魏玛。更有爱克曼与歌德在魏玛长达10年的友谊和完成在魏玛的《歌德谈话录》。
         诗人和剧作家席勒也两度在魏玛生活,并在这里写了剧本《威廉.退尔》。此剧歌颂了瑞士传奇式的自由英雄,鼓舞了人民反抗专制的斗争意志。
         然而受到奥古斯特公爵资助的不仅有歌德和席勒。小说家兼莎士比亚蓍作翻译家维兰德(Christoph_Martin_Wieland. 1733-1813)是德国罗可可文学的主要代表,被誉为“魏玛古典主义第一人”和“德国的伏尔泰”。 从1772年起到去世一直生活在魏玛。
       19世纪40年代到20世纪初是魏玛的第二个文化黄金时代。1848年,有“音乐之王”称誉的钢琴大师李斯特(1811-1886)来到魏玛担任宫廷乐长,在这里创作了《但丁交响曲》和《浮士德交响曲》等杰出的音乐作品。同时,李斯特还指挥了同时代作曲家瓦格纳、舒曼、柏辽兹和他自己作品的演出,使魏玛无可争议地成为当时欧洲的音乐中心。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018