注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

邮票品相  

2015-02-15 20:22:21|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 新(U/M-Unmounted Mint、MNH-Mint Never Hinged)
指未邮用过兼背胶没被贴过的新邮票。但要留意,即使有黄点、污渍,都可以称为新邮票。

2. 背贴新(M/M-Mounted Mint、MH-Mint Hingedt、MLH-Mint Light Hinged)
背贴新票指外国回流品,背后用贴票纸贴过背胶。价值一般比全新邮票低很多。

3. 盖销(CTO-Cancell To Order)
盖销票是指未经实寄而直接盖印的邮票,通常邮戳清晰及留有背胶。很多共产国家将已过了出售期限的剩余邮票,全部盖上印戳,再以贱价售与邮商。因为数量多,一般都是不值钱的。但一些英属国家的盖销票通常是集邮者主动要求盖销,留作纪念,并非一大批地盖销。其价值就会比实寄票更贵。

4. 信销(U-Used)
即一般寄过信的旧邮票实际完成邮政任务的邮票。如果邮戳清晰,品相完美,外国实寄票很多时比新票还要贵。

5. 完美上品(VFU-Very Fine Used)简称VF
品相非常好,接近完美的旧票。
四边齿一定要整齐,印戳清楚,并看到地址及日期。

6. 上品(FU-Fine Used)简称FU
没有瑕疵,印戳清晰。

7. 中上品(GU-Good Used)简称GU
没有明显瑕疵,印戳略有不足。四边齿不够整齐。

8. 中品(Average Used)
尚算良好。或有少瑕疵。

9. 一般品相(Used)
有些小瑕疵

10.次品(Second Condition)
印戳模糊不清,或有不严重瑕疵。注意,不要小看印戳。印戳模糊不清的,如大块乌云盖面,任你四边齿孔完整、没有破损,也是次品。仅是五份一至三份一的价值。

11. 劣品/破损品(Bad/Poor Condition)
通常破损严重。但一些 key value 或贵价票的破损品,仍有一定收藏价值,价值当然不能跟完好品相的相比。一度是世界最贵的一枚邮票也是一枚破损品。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017