注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

南汉山城  

2015-11-09 11:28:07|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年11月09日 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己
 
南汉山城        2015年10月29日发行

           2014年联合国教科文组织(UNESCO)在卡塔尔多哈举行的第38届世界遗产委员会大会(HMC)上决定将韩国朝鲜王朝时代建筑南汉山城列入世界遗产名录。由此,韩国的世界遗产增至11处。

       据悉,南汉山城符合列入世界遗产名录的第二和第四项标准。第二项要求能在一定时期内或世界某一文化区域内,对建筑艺术、纪念物艺术、城镇规划或景观设计方面的发展产生过大影响,第四项要求可作为一种建筑或建筑群或景观的杰出范例,展示出人类历史上一个重要阶段。

        南汉山城于1624年建成,坐落于京畿道广州市中部面山城里南汉山。1963年1月21日被韩国政府指定为第57号历史遗址。这是继石窟庵·佛国寺、海印寺藏经板殿、宗庙、昌德宫、水原华城、庆州历史遗迹地区、济州火山岛、熔岩洞窟、朝鲜王陵、河回·良洞村等之后,韩国入选世界遗产名录的第11项文化遗产。
       南汉山城坐落于韩国京畿道的南汉山,首尔的东南部,高于海平面480米,由历史源于17世纪的一系列防御工事和寺庙组成,
  南汉山城目前大部分幸存的城堡可以追溯至朝鲜后期,于1624年开始建造,在朝鲜王朝时期发生丙子胡乱(1636年清朝入侵的战乱)后,南汉山城成为了国王居住的“紧急王宫”。在1954年之前城堡一直未被使用且逐渐毁坏,被指定为国家公园且修复工作开始进行,1963年1月21日被韩国政府指定为第57号历史遗址。之前城堡有九座寺庙和一系列的指挥所及了望台,目前只剩下一个指挥所和一座寺庙,在通往南门的小路上也可观赏到一些寺庙。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017