注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

叙利亚 巴尔米拉古城遗迹遭破坏  

2015-11-10 07:57:07|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年11月10日 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己

      

     中新网2015年10月5日电据法新社报道,叙利亚境内的极端组织“伊斯兰国”于近日,在该国巴尔米拉城再一次炸毁了一处古迹。而此次遭殃的是著名的叙利亚凯旋门。

  报道称,叙利亚人权观察组织的一名负责人称,极端组织“伊斯兰国”近日表示,炸毁了巴尔米拉的凯旋门,原因是拱门上的雕花饰纹不符合教义。

  报道指出,巴尔米拉以“沙漠珍珠”为人所知,联合国教科文组织(UNESCO)称巴尔米拉拥有“极度珍贵的全球价值”。

  而此前,极端组织“伊斯兰国”已多次在该城肆意破坏文物古迹。8月23日,“伊斯兰国”炸毁了该城内的巴尔-夏明神庙古迹。巴尔-夏明神庙建于公元一世纪早期,用于供奉腓尼基神灵。巴尔米拉古城被联合国教科文组织列为世界遗产,其中有大量古罗马古城市遗址。2015年11月10日 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017