登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

加拉帕戈斯群岛  

2015-01-17 21:12:43|  分类: 【遗产录】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        加拉帕戈斯群岛位于厄瓜多尔西部的太平洋中,以拥有珍奇的动植物而闻名,被称为“活的生物进化博物馆“。1979年被联合国教科文组织宣布为“世界自然遗产”。
        加拉帕戈斯群岛距厄瓜多尔大陆约一千公里,是世界最宝贵的国家公园之一。该群岛特有的动植物群不仅为达尔文创立自然选择、生物进化理论的提供了依据,而且因其特殊的地方性植被,而成为一处人间天堂。此外,它的火山源又是一道独特的风景——位于Isabela岛上的Cerro Azul火山历经二十年的休眠之后,于1998年再次喷发。一年四季都会有游客和科学工作者光临这些岛屿。
         Santa Cruz、Floreana和Santiago只是十三座岛屿中的一部分,另外还有星罗棋布的小岛和礁岩。在一些低地地区,你可以看到阿拉伯树胶、仙人掌和红树林,而在其它地区,你还会发现苔藓和角豆树。在湿润地区,生长着繁茂的附生植物、藓类植物、“muyuyo”、低矮的灌木丛和蕨类植物。
          同熔岩燧道、潜水区、海洋保护区以及古生物和多种多样的鸟类一样,Tortuga海滩等一望无际的白色沙滩,也是该群岛的重要组成部分。
         世界上最古老的动物生活在这儿,被称为加拉帕戈斯龟已经在此生存了几百年。水陆两栖的鬣蜥等其它爬行动物也共同生活在这个自然博物馆里;在岩石间和蔚蓝的深海内还可以看到海狮、蜥蜴、熔岩鸥和顽皮的企鹅。岛上的大多数鸟类都具有这些岛屿的地方特色。
         加拉帕戈斯鹰、燕尾鸥、鹈鹕、达尔文雀以及时现时伏的蓝足、红足鲣鸟在优雅地引颈高歌,此起彼伏。粉红色的火烈鸟有它们自己的生活习性,当雄鸟鼓起它们的红色喉囊以吸引雌鸟时,形象煞是威严。在草木丛中,偶尔还会看到不会飞的鸬鹚和黑枭。
1957年 厄瓜多尔发行了一套 加拉帕格斯群岛 专用普通邮票:

 加拉帕戈斯群岛 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 加拉帕戈斯群岛 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己
 
        1961年 联合国教科文组织在加拉帕戈斯群岛建立海洋生物科考站,为此厄瓜多尔又专门在这套邮票上加盖文字,变成一套新发行的纪念邮票:


加拉帕戈斯群岛 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己          加拉帕戈斯群岛 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己

 
加拉帕戈斯群岛 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己加拉帕戈斯群岛 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己加拉帕戈斯群岛 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
                      
                    加拉帕戈斯象龟                                      鬣  蜥                                         海  狮

加拉帕戈斯群岛 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
加拉帕戈斯群岛 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
加拉帕戈斯群岛 - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己
 
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018