注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

埃及 1925 《国际地理学世界大会》纪念邮票  

2014-10-18 15:26:17|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年10月18日 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己


       1925年第11届世界地理学大会在埃及首都开罗举行,这是非洲国家首次承办世界地理学大会。来自世界各地565名专家、学者出席了大会。
     埃及地理学会在承办这次大会中,创造性的把集邮艺术与埃及古老文化相结合,埃及邮政于1925年4月发行了纪念第11届世界地理学大会全套3枚邮票(面值分别为5分、10分和15分)。这是世界首次为国际地理学世界大会的召开发行的纪念邮票, 她开创了国际地理学世界大会集邮文化的历史。
     在这套全套3枚的纪念邮票设计中,邮票主题图案是古埃及智慧之神-透特(Thoth )神的雕刻, 全套三枚采取相同图案,不同颜色组成成套的方式。透特(Thoth )是古埃及神话中的智慧、月亮、数学、医药之神,在古埃及神话中,她是古埃及象形文字的创始者。她在形态上是人形,朱鹭的头,手拿钢笔和划线尺。朱鹭是专注之象征,朱鹭单脚站立而能闻风不动是智慧中的冥想凝思的象徵。 图案中配象形文字,显示了灵界的智慧神和现实的象形语言文字的统一。这套邮票的设计美妙绝伦, 她的寓意激励地理学者对未知探索的向往和渴望, 对地理科学研究的严谨和孜孜不倦、持之以恒的地理学家品格的形成。
     在图案中,配有世界地理学大会文字标注和新月配三个星的埃及国旗图案,这就将埃及文化中的神话、古老的文明与近代地理学的写实融为一体。

2014年10月18日 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
 埃及 1925 《国际地理学世界大会》纪念邮票 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
埃及 1925 《国际地理学世界大会》纪念邮票 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
埃及 1925 《国际地理学世界大会》纪念邮票 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
说明文字 引自:
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017