登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

常喝绿茶好处多  

2014-08-03 06:39:31|  分类: 【养生诀】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    对于现在的很多人来说,喝茶好像已经成为一种习惯,不管是什么茶饮对健康也都是有益的,当然茶饮也是众所周知的保健饮品,而在这其中绿茶是大家最熟悉的最健康的饮食,在过去20年来,数以千计的研究都表示喝绿茶对身体有益,具体都有哪些呢?

常喝绿茶好处多 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
1、细胞健康
    为什么绿茶如此之好?这都是源于绿茶中所含有的儿茶素。儿茶素具有细胞调节功能和抗氧化功能。绿茶在被放进我们茶杯之前一般不会经过太多的加工过程,所以能够保证儿茶素不会丢失。

2、心脏健康
    绿茶具有改善血液循环和降低胆固醇的作用。2013年的一篇系统综述显示绿茶可以预防一系列的心血管不良事件的发生,如高血压、充血性心力衰竭等。

3、大脑健康
    一般对心脏有好处的饮品,也会给大脑带来益处,因为我们的大脑同样需要健康的血管。瑞士的一项研究中,头核磁检查显示常喝绿茶的人在大脑工作记忆区域保持着更高的活跃度。有关绿茶的研究还显示,绿茶可以防止阿尔茨海默病(老年性痴呆)淀粉样斑块的形成。

4、血糖健康
    绿茶可能还在糖尿病病人血糖的稳定过程中发挥作用。因为儿茶素降低了胆固醇和血压,这样就避免了高脂饮食给身体所带来的损害。

5、帮助减肥
    绿茶可以帮助提高新陈代谢速率,这样就可以燃烧脂肪消耗掉更多的能量。用绿茶代替含糖饮料是一个明智的选择,如果你用1-2杯绿茶替代经常喝的碳酸饮料,一年的时间内你就可以少摄入50000卡路里的热量,理论上相当于避免了近7公斤的体重增长。

6、预防癌症
    虽然有关绿茶预防癌症的研究还不甚明确。但是我们知道绿茶具有调节细胞免疫的功能,这也提示绿茶所含的成分可能具有杀伤肿瘤细胞的作用。

7、减轻压力
     品茶让人放松下来,放慢生活节奏。绿茶中所含的茶氨酸还具有镇静的作用。

       知名的绿茶种类有:西湖龙井、碧罗春、黄山毛峰、庐山云雾茶、六安瓜片、蒙顶、太平猴魁、君山银针、顾渚紫笋、信阳毛尖、平水珠、西山茶、雁荡毛峰、华顶云雾、涌溪火青、敬亭绿雪、峨眉峨蕊绿、都匀毛尖、恩施玉露、婺源茗眉、雨花茶、莫干黄芽、五山盖米、普陀佛绿......


  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018