注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

邮票上的台湾的博物馆  

2014-08-11 20:03:48|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

臺灣博物館之美郵票小全張


邮票上的台湾的博物馆 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 

郵票編號 D609
郵票名稱 特609臺灣博物館之美郵票小全張
所屬類別-主別 特種郵票
所屬類別-所有類別 文教,建築
發行日期 2014(民國103)年09月10日起
停售日期
票  幅 24 × 48 或48 × 24(毫米)
小全張張幅 194 × 80 (毫米)
承  印  者 中央印製廠
繪  圖  者
設  計  者 大觀視覺顧問股份有限公司
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數
刷  色 彩色
印  法 平版
用  紙 燐光郵票紙
背  膠
齒  度 121/2

為介紹臺灣博物館之美,本公司特發行「臺灣博物館之美郵票小全張」1張,內含郵票5枚。圖案簡介如下: 

邮票上的台湾的博物馆 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
 
        一、國立故宮博物院(面值12元):位於臺北市。正館為中國宮殿式建築,淡藍色琉璃瓦屋頂覆蓋米黃色牆壁,白石欄杆環繞青石基臺,風格清麗典雅。其藏品承襲自宋、元、明、清4朝宮中收藏,含括器物、書畫、圖書文獻等近70萬件,質量兼備。

邮票上的台湾的博物馆 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
       二、國立臺灣美術館(面值5元):位於臺中市。建物造型簡潔並具現代感,南面採玻璃帷幕,隨著時間與天候呈現多種層次的光影變化。園區內的景觀記錄了雕塑藝術在臺灣發展的歷史。是臺灣唯一的國家級美術館。

邮票上的台湾的博物馆 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
       三、國立臺灣博物館(面值5元):位於臺北市。外觀為歐洲古典式樣,以希臘神殿立面加上羅馬萬神殿的穹窿,多立克柱式及飾有華麗花葉紋飾的山牆,塑造出莊嚴的形象。該館典藏豐富的臺灣本土人文與自然文物,是一座具有百年歷史的自然史博物館。

邮票上的台湾的博物馆 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
        四、國立臺灣文學館(面值5元):位於臺南市。前身為臺南州廳,屬西洋式建築、磚砌承重牆構造,主入口設有門廊,與兩側衛塔構成極具古典美的平衡外觀。臺南市府搬遷後,原有建築經修復再生,作為文學博物館使用。是一座具有百年歷史的國定古蹟。

邮票上的台湾的博物馆 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
        五、國立臺灣歷史博物館(面值5元):位於臺南市。建築呈現臺灣族群融合的特色,光電雲牆的設計展現臺灣歷史意象,也是太陽能發電的環保設施。空間設計與自然呼應,表現建築與自然環境融合共生的關係。
本組郵票採以博物館外觀及內部特寫對照呈現方式設計。


  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017