注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

联合国个性化邮票《维也纳国际中心落成35周年纪念》  

2014-07-07 21:09:00|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
联合国维也纳 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
为纪念维也纳国际中心落成35周年
2014年5月8日,联合国邮政管理局(UNPA)发行了一枚新的个性化邮票小版张

   维也纳国际中心(Vienna International Centre),通常称作维也纳联合国城,为联合国维也纳办事处(UNOV)所在地,位于多瑙河以北。维也纳国际中心由奥地利建筑师 Johann Staber设计,1973年开始建设,1979年落成。在维也纳建立国际机构的最初想法来自于奥地利总理布鲁诺·克赖斯基。
   六座Y形办公大楼环绕着圆柱会议大楼,总面积为23万平方米。最高处高127米,28层。约有5000人在维也纳国际中心工作,因此设有餐饮,购物设施和一个邮局,两家银行(奥地利银行和联合国联邦信贷联盟)和旅行社。
    维也纳国际中心是治外法权区域,不受当地法律管辖。
新建筑落成之后,原来分散在维也纳市的联合国机构都集中在此。每年来维也纳参加各种国际会议的外国代表有2万多人次。仅他们吃住一项,每年就可为该市提供1000多万先令的收入。维也纳也成为世界会议之城。
   这座造型宏伟奇特的建筑群与蓝色多瑙河水交相辉映,已成为维也纳市的一景。建筑群总面积为19万平方米,由4座主建筑组成。中央矗立着一座5层圆柱形国际会议大厦,高56米。6个“Y”形大楼,分别联成3座塔形办公大厦,以星座形对称地安排在会议大厦的周围。这些建筑物的高度在45米到120米之间,高矮参差不齐,给人以灵活多样的感觉。会议大厦里,共有9个会议大厅,周围是大大小小的休息室,透过落地玻璃窗,可眺望四周景致。建筑群共有窗2.46万扇、门6000扇、载人电梯43部和载货电梯15部。可同时容纳4000人办公,1600人开会。设有英、法、汉、西、俄、阿等9种语言的同声传译室,电子计算中心,和储存室、档案室、印刷间以及餐厅、咖啡馆、银行、商店等附属设施。在各建筑物之间修有辐射形车道,还有两座可停放2500辆轿车的3层楼停车房。建筑群由奥地利著名建筑师约翰·斯坦勃设计,竣工后由奥地利政府租给联合国使用,租期99年,每年收象征性的租金。

     邮票的个性化部分除了纪念 维也纳国际中心35周年的图案外,还有5枚,分别展示了总部设在这里的5个联合国重要结构:
国际原子能机构(IAEA)
联合国维也纳办事处(UNOV)
联合国毒品和犯罪问题办事处(UNODC)
全面禁止核试验条约组织筹备委员会(CTBTO)
联合国工业发展组织(UNIDO)

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017