注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

记录片 《S-21》(红色高棉杀人日记)  

2014-07-07 05:47:53|  分类: 【电影院】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 S-21是国安办公室二十一号营的代号,它的别名是「毒树丘」,影片讲述的是柬埔寨红色高棉在1975-1979年间的有计划的大屠杀。讲述当年令人发指的灭绝性的大屠杀情景,探讨大屠杀为何会发生。这是一部具有宽宏气度的时代意义纪录片。曾获2003-04年度全球最震撼的纪录片。
 时代的悲剧往往会造就艺术上的辉煌,柬埔寨的境况就是一个很好的例子。鲜血使柬埔寨的创作者致力于把红色高棉的种族清洗鲜血用图像记录的方式保存下来,一切深深印在人们的脑海中。战争结束之后,随着年代的流逝,目击者将纷纷离开人世,为了防止记忆失真,柬埔寨出现了许多把记忆留住的记录片,《S21-红色高棉杀人机器》就是其中的代表作。影片没有一个特别血腥的镜头,只是从几个幸存者、监狱看守人员嘴里,慢慢讲述不堪回首的记忆.



  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017