注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

为什么没熟的李子和杏子不能吃?  

2014-07-07 10:04:20|  分类: 【养生诀】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      未成熟且苦涩的青李子里含有一种氢氰酸的物质,人吃了以后就有可能发生食物中毒,症状轻的可能引起肚子痛、拉肚子、头痛、头晕、心悸、恶心、呕吐,重的甚至会出现呼吸困难、全身痉挛,甚至有生命危险。李子与杏子李子与杏子   俗话说:“桃饱人杏伤人,李子树下抬死人”,指的就是饱食杏、李子等水果后引起的氢氰酸中毒。没熟的李子和杏子有毒,而它们的果仁也有毒。有的人将吃剩的果核敲碎,取果仁吃。医生提醒,这可千万做不得,因为这些果仁里含有剧毒物质。  
  李子和杏子的果仁中含有一种叫做氰甙的化合物,尤其在杏仁中含量很高。这种氰甙摄入机体后,可分解为一种叫做氢氰酸的化合物,是剧毒物质,它能影响组织细胞的呼吸,还能损害人的呼吸中枢和血管运动中枢。如果不小心吃下去,轻则也会出现头痛、头晕、心悸恶心、呕吐、四肢无力等症状,重则出现呼吸困难、意识障碍、全身痉挛,直至呼吸麻痹、心搏停止而致死。   因此,医生提醒,一些未成熟的水果含有毒素,一定要谨慎食用。



  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017