注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

罗伯特.斯托尔兹  

2014-07-31 07:03:08|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2014年07月31日 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
    罗伯特·斯托尔兹(Robert Stolz ,1880.8.25-1975.6.27)出生在奥地利格拉茨的一个音乐世家。他父亲是一名指挥家,母亲是一名钢琴家。他毕业于维也纳音乐学院。1899年他接替 Artur Bodanzky的位置指挥马里博尔乐团。1910年开始正式从事作曲和指挥,在此期间他开始创作歌剧和舞曲并获得了巨大成功。

    由于一战,罗伯特几乎完全投身于爱国战争中。他与1925年移居柏林,1930年开始尝试创作电影配乐,并通过电影配乐被观众广泛地知晓。

2014年07月31日 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
    纳粹的统治又使他回到了维也纳,在电影“Ungeküsst soll man nicht schlafen gehn”中他的配乐获得了巨大成功。但不久后他又开始了漂泊生涯,先后移居到了苏黎世和巴黎,1939年,他被误当成叛军被拘禁,在朋友的帮助下1940年他得到了释放,又移居到了纽约。
    在美国,罗伯特因独特的“维也纳音乐”受到了热烈欢迎,并以“维也纳之夜”在卡耐基音乐厅举办音乐会。他又为电影创作了很多配乐。1941年,他配乐的《云中华尔兹》获得了最佳配乐奖。1945年,他配乐的《 It Happened Tomorrow》又获得了最佳配乐奖。

2014年07月31日 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
    1946年,他回到了维也纳,并在那度过了余生。他成为了维也纳的荣誉市民,得到了 “Vienna's Grand Medal ”,是第二位这个大奖的得主(第一是理查·施特劳斯)。他的头像也出现在了奥地利的邮票上。
之后的几年,他接替了弗兰茨·赖哈尔的指挥棒,并且获得了包括施特劳斯家族的银质勋章。

罗伯特.斯托尔兹 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
罗伯特.斯托尔兹 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 

罗伯特.斯托尔兹 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
   斯托尔兹同时也是一位集邮家,在这枚圣马力诺邮票上印有他的《集邮圆舞曲》的曲谱。

2014年07月31日 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 

 
2014年07月31日 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己2014年07月31日 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
    在他1975年在柏林去世后,维也纳国家歌剧院在门厅放置了他的棺木用以纪念。他被埋葬在了维也纳中央公墓,处在勃拉姆斯之墓和约翰·施特劳斯之墓之间,在维也纳城市公园,人们做了他的雕像以永远纪念这位奥地利伟大的音乐家。
 
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017