注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

苏联珍邮:《两枚“命运坎坷”的科学家纪念邮票》  

2014-07-29 09:34:38|  分类: 【CCCP】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫斯科广播电台集邮者俱乐部2014年7月25日播出:《两枚“命运坎坷”的科学家纪念邮票》


2014年07月29日 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己2014年07月29日 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 

  现在我们就给大家介绍两枚带有杰出科学家肖像的邮票以及它们不同寻常的经历。
  1958年在列宁格勒(即现在的圣彼得堡)本应举行 第8届国际化学大会,也被称为门捷列夫化学大会。苏联邮政部门决定纪念一下本届大会。但并没有为此发行新的纪念邮票,只是决定在与化学有关的邮票上印上纪念文字。为此选了两枚邮票。一枚是1957年发行的《纪念门捷列夫逝世50周年》。第二枚是1951年发行的俄罗斯科学家系列邮票中的一枚,带有19世纪化学家布特列罗夫的肖像。他曾在圣彼得堡大学同门捷列夫一起工作过,并担任俄罗斯化学协会主席。
   在两枚邮票上都试印上了纪念文字。经比较得出结论,带有布特列罗夫肖像的邮票的文字效果较好。为2万枚邮票印上的纪念文字。但是印完大约1千枚后得知大会改期到1959年。只得又重新改印了“1959”字样的加盖票。
   但最终会议未能召开。于是决定销毁这些带有纪念文字的邮票。但是有大约100多枚保存了下来,现在有时能在欧洲拍卖行上见到,起价为1千美元。仅在90年代中期此枚邮票才出现在了俄罗斯集邮目录中。


2014年07月29日 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017