注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

匈牙利的体育邮票  

2014-07-29 20:17:43|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最漂亮的一套体育邮票 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己

     匈牙利发行的体育邮票,不但数量多,而且质量也较高。其邮票主要特色是:构图精美,色彩艳丽,主题突出,形象生动,采用大票幅和异形设计,尤以菱形邮票称著。这些特点在50年代和60年代的一些奥运邮票得到充分反映。匈牙利在50年代和60年代发行的菱形、正方形体育邮票,票幅都较大(一般都在4.3×4. 3cm)。由于采用影写版印制,画面清晰,形象逼真,主体突出,运动感强烈。邮票显得精美大方,清新可爱。
   这套1953年发行的《布达佩斯人民体育场》当时是世界体育邮票中的佼佼者!

匈牙利的体育邮票 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
这套为1960年罗马奥运发行的邮票,采用了古希腊瓶画风格设计,令人爱不释手!


  评论这张
 
阅读(192)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017