注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

日本长崎教堂群2016年申遗  

2014-07-14 08:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      据日本放送协会(NHK)10日报道,为日本文部科学大臣和文化厅长官提供咨询的文化审议会当天决定,把位于长崎和熊本两地的天主教堂群以及与天主教相关的遗产选送至联合国教科文组织参评2016年的世界文化遗产。
  关于选送的理由,文化审议会这样解释道,长崎是天主教徒比例最高的日本都市。这些天主教堂群诉说了4个世纪以来,日本与西方所进行的价值观交流,同时也留下了天主教在传入日本的过程中所创造的文化印记。

  文化审议会的此项决定在报送政府相关部委正式审批后,预计今年9月份将向联合国教科文组织提交推荐信函。
日本长崎教堂群2016年申遗 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己

 

日本长崎教堂群2016年申遗 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己

 大浦天主教堂

   长崎大浦天主教堂竣工于1865年,是一座日本现存最古老的基督教建筑物,也是唯一的被指定为国宝的西洋建筑物。正式名称为日本26圣人殉教圣堂。此名由来于根据丰臣秀吉1597年发出的基督教禁教令而被处死的26名殉教圣人。丰臣秀吉发出禁教令之后,长达约250年的岁月中在大浦之北的浦上地区背地里一直传承基督教的教徒由于访问这里的大浦天主教堂而被发觉。这个故事被称为「信徒发觉」这是一个世界有名的故事。
   建筑物内原来装饰过法国勒芒市加尔默罗会的修道院捐赠的彩色玻璃,但由于原子弹爆炸冲击波完全被损坏。经过战后的精心修复,现在以法国进口彩色玻璃点缀着此建筑物。

日本长崎教堂群2016年申遗 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
浦上天主教堂
    蒲上天主教堂是一座1914年建成的天主教教堂。长崎市的浦上地区是很多基督教教徒所居住地区。1587年丰臣秀吉发布基督教传教士的驱逐令之后,这个地区的很多基督教教徒们在暗地里维护了自己的信仰。 基督教禁令被解除之后,教徒们经过20年的努力才完成了圣堂,当时被称为东洋第一大圣堂。但是由于1945年8月9日的原子弹轰炸惨案,距离爆炸中心地很近的浦上天主教堂除了一部分之外,剩余的部分完全被炸毁。战后经过众多教徒的艰辛努力于1959年得以重建,终于回复了漂亮砖砌结构的天主教堂。奇迹般地幸免灾难的大钟至今还在使用,每天还可以听到一日数次的钟声。天主教堂内的彩色玻璃及描绘十字架道行内容的壁画都是重建后完成的杰作。 重建时,遗留下来的墙壁的一部分被迁筑到和平祈念公园内,作为遭受原子弹惨案的历史见证物。


  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017