注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

邮票上的魏玛名人故居  

2014-07-13 12:34:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    就像雅典曾是欧洲文化的心脏一样,魏玛也有过作为德国文化中心的辉煌时代。两位文坛巨擘歌德和席勒曾在这里创作出不朽的文学作品,李斯特等世界闻名的艺术家也曾在这里生活。魏玛代表着古典文化的传统,被人们赞誉为德国的雅典。
魏玛—歌德故居(Goethes Wohnhaus)

魏玛的名人故居 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 

魏玛的名人故居 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
    建于1709年的歌德故居是公爵赠给他的一座米黄色三楼房,共17间。直到1832年歌德(Johann Wolfgang Goethe)去世,他一直在这里生活了整整50年。最早他把房子出租出去,后来才自己住。
    在歌德的孙子Walther把这座巴洛克风格的建筑和里面的全部财产遗赠给Saxe-Weimar-Eisenach政府1年后,1886年这幢房子作为纪念馆对外开放。故居分为两部分,前部房间宽敞,陈设讲究,装饰精美,这是歌德接待客人和应酬交际的地方;后部是歌德生活和工作的地方,房间狭小,陈设简朴。写作室里,只有书桌、椅子和几件家具。
     写作室旁边的图书室里,收藏着歌德的6000多册图书,并且它的内部装饰仍然保持最初的样子。你还可以参观歌德和她的妻子克里斯蒂娜(Christiane)居住过的房间和收藏室,以及歌德的花园。歌德深受公爵的信任和爱戴,先后担任过枢密会议成员、文化、军事、公共事务大臣。
    为了职务上的需要,他以极大的兴趣和精力研究自然科学,包括地质、矿物、光学、生物、植物和解剖学。在歌德生平展览室里,陈列着许多他用过的科学仪器和制作的标本。

 魏玛—席勒故居(Schillers Wohnhaus)

魏玛的名人故居 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
魏玛的名人故居 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
    席勒故居在歌德故居北边,步行只需五六分钟。在1802年,弗里德里希-席勒(Friedrich Schiller)买下这幢三层小楼,和他的妻子夏洛特(Charlotte)以及4个孩子在这里一直生活到1805年他去世。在1826年他的妻子也去世后,这幢房子被出售,20年之后,1847年魏玛市政府买下这幢房子,并且开放席勒书房,之后又开放了阁楼的全部房间,来让人们纪念席勒,故居的其余部分被作为德国席勒文化交流的场所,也作为歌德文化交流场所。
    在1984年到1988年通过考古研究和复原工程,故居被全部恢复了原貌。内部被复制成席勒时期的样式,部分的装饰品也用了原始的物件。席勒的书房,工作室和席勒用过的家具都在第三层的阁楼上。靠窗的书桌上放着他用过的羽毛蘸水笔、墨水瓶、镇纸、纸剪、烛台和鼻烟壶。他在这里写下了《墨西拿的新娘》和《威廉·退尔》。
    1805年,当席勒感到自己病况恶化时,为了继续工作,叫人把病榻搬进工作室,后来他在工作室里与世长辞。二楼是他的妻子夏洛特以及4个孩子的卧室。第一层是厨房,仆人房,还有用来展示这座房子以及席勒在魏玛社会地位历史的展室。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017