注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

加拿大《世界遗产》邮票 - 2  

2014-06-08 08:41:43|  分类: 【遗产录】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加拿大新发行的《世界遗产》邮票 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己加拿大新发行的《世界遗产》邮票 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己加拿大新发行的《世界遗产》邮票 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
加拿大新发行的《世界遗产》邮票 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己加拿大新发行的《世界遗产》邮票 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己

    加拿大邮政 2014年5月16日发行《加拿大的世界遗产》系列邮票第二组,全套5枚。
   1.20加元是加拿大寄美国的邮资
   2.50加元是国际邮资
   与邮票同步推出的(国际邮资)明信片,除了在邮局也在相应的景点发售。通过旅游者的实寄传播到世界各地。



加拿大《世界遗产》邮票  - 2 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
      卢嫩堡古城  Old Town Lunenburg,位于加拿大东南部新斯科舍省省会哈利法克斯西南约70千米处。1995年,联合国教科文组织将卢嫩堡古城作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。1756年,英国和法国为争夺北美的霸权地位,爆发了战争。卢嫩堡古城先由法国殖民者开拓,后来落入英国殖民者手中,成为英属新英格兰的据点,并逐渐发展为一座殖民城市。

加拿大《世界遗产》邮票  - 2 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
     碎头野牛跳崖(英语:Head-Smashed-In buffalo Jump;法语:Le précipice à bisons Head-Smashed-In)位于加拿大亚伯特省麦克隆军堡(Fort Macleod)西北18公里处,坐落于洛矶山脉山麓,是联合国教育科学文化组织所挑选的世界遗产之一,该处建有一个以北美原住民文化为主题的博物馆。 这悬崖伸延约300米,最高点离崖底约10米,是一个原住民为狩猎野牛专用的野牛跳崖(buffalo jump)。黑脚族人狩猎时会由跳崖以西3公里的豪猪群山(porcupine Hills)上的牧草地把野牛赶往由数百个石标标示的“奔跑追逐小径”(Drive Lanes),最后赶它们全速跃下近10米高的悬崖。这些野牛的尸体便在附近的营地进行处理。这跳崖已经使用超过5,500年,崖底的野牛骸骨有10米之深。 在黑脚语中,该地的名字叫Estipah-skikikini-kots。根据传说,一名年轻的黑脚族人想从崖底观看野牛跃下悬崖,但却被坠下的野牛活埋。后来其他族人在野牛的尸体堆下面发现了他的尸体,并发现他的头骨碎裂(got his head smashed in),故以此命名。 
自原住民与欧洲人在19世纪开始接触后该跳崖便不再被使用。欧洲人在1880年代首次纪录这个地方,1938年由美国自然历史博物馆首次进行挖掘。在1968年它被列入加拿大国家历史古迹,1979年成为亚伯特省省级历史古迹,而在1981年则与金字塔、巨石阵和科隆群岛等跻身世界遗产之列。 
加拿大《世界遗产》邮票  - 2 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
   
加拿大《世界遗产》邮票  - 2 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
加拿大《世界遗产》邮票  - 2 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 

     里多运河(Rideau Canal)全长202公里,由渥太华延伸至京士顿。秀丽的里多河横贯全城,为首都平添了几分秀色。建成於一八三二年,长十二公里,连接渥太华河与安大略湖,东达大西洋,西面则通往北美五大湖区,在当时来说,起重要的运输作用。现今,运河已不能容纳大型船只通过,她贯穿整个市区,运河上有十座大桥横跨东西两岸。河西称上城,居民多为英裔;河东称下城,居民多为法裔。当年河上的水闸、水坝等石彻工程,现在成为历史性文物。

    它也是首都重要的旅游资源,春、夏、秋三季可乘船游览观光,冬季,冰上健儿可以在此一展身姿。最美的季节该属春日盛大的郁金香节时,5月运河两旁开满荷兰王室赠送的郁金香、蕃红花,姹紫嫣红,看得人满心欢喜。

    每年2月中旬渥太华都会在冰冻後的丽都运河(Rideau Canal)举办热闹非凡的冬季狂欢节,冬庆节的所有活动都围绕冰雪题材展开,它的特色除了有冰雕展、雪橇活动、破冰船之旅外,还有冰上曲棍球赛、雪鞋竞走以及冰上驾马比赛等精彩活动。冬庆节已经成为渥太华一个重要的标志,同时也是整个北美洲地区最吸引人的冬季旅游活动之一。而在世界最长的溜冰场-里多运河上滑冰则是冬庆节中最具有特色的项目,冬季的渥太华已成为加拿大滑冰爱好者的首选之地。

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017