注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

《1924·黄埔军校》  

2014-05-14 11:14:27|  分类: 【史为鉴】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《1924·黄埔军校》 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
       潘嘉俊 1924·黄浦军校(2009年 布面油画 200×480cm)
        检阅台上站着孙中山和宋庆龄、军校党代表廖仲恺、校长蒋介石。画中表现的人物还有共产国际的军事顾问、大元帅府和国民政府的官员、驻粤各军和海军将领,包括鲍罗廷、加仑、铁罗尼、胡汉民、许崇智、程潜、邹鲁、林森、孙科、邓演达、叶剑英、鲍罗廷夫人和蒋介石前夫人陈洁如等。在这幅长4.8米、宽2米的油画中,一共描绘了约80个人物形象,每一个都棱角分明、神态各异,可见作者的艺术功底。


《1924·黄埔军校》 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
 
1924年6月16日,黄埔军校开学
图为孙中山在开学典礼后检阅学员。台上右1为宋庆龄、右3为校长蒋介石、右4为军校党代表廖仲恺。(历史照片)

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017