登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

加拿大的《鱼钩》邮票  

2014-04-07 19:41:22|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   加拿大的《鱼钩》邮票 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 加拿大的《鱼钩》邮票 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 

 2005年2月4日加拿大发行《飞蝇钓》邮票全套4枚
    Fly Fishing 的中文翻译称做飞蝇式钓鱼法, 因此这里的Fishing Flies就是指这种飞蝇式钓鱼法中的西式毛钩。这种钓鱼方法是一种区别于通常把鱼钩投入水中的钓法,它是站在不同深度的浅水里,或者偷懒坐在船上也行,在头顶不停摇动鱼竿,带动鱼线作圆周旋转,鱼线末端是诱饵(鱼钩隐蔽在其中),诱饵是不同大小的假飞虫,也就是西式毛钩,用来钓不同尺寸的鱼。摇动鱼线时,河里的鱼以为是昆虫在水面上空飞翔,所以就会傻乎乎的跳出水面去吃。本来鱼儿想要吃点活物,不料上了人类的当。这种钓法,可以用来在浅水钓 鳟鱼、鲑鱼(在不同的地方又叫三文鱼或大马哈鱼等。2005年2月4日,加拿大邮政发行一套四枚《飞蝇钓》邮票,展现了加拿大的壮美河山以及制作精美的毛钩。这四枚邮票的背景图案选用了蒙特利尔画家 Alain Massicotte描绘的加拿大风景,四个精美绝伦的毛钩分别由来自纽芬兰的Rob Solo、魁北克的Hazel Maltais、渥太华的Rick Whorwood 和哥伦比亚的Brian Chan制作。 这套邮票由圆周设计室(Circle Design)设计,加拿大印钞公司印制,总面值2.00加元,邮票规格为27.5×56mm,齿孔为13+度,发行量为22.5万套。  

  无独有偶 早在1998年4月16日 加拿大也曾发行过一套 Fly Fishing 邮票,这套邮票的画面中除了突出了毛钩羽毛钩 Fishing Flies,还有加拿大常见的鱼类。

加拿大的《鱼钩》邮票 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
Lure, type of fish: 
No. 1715, Coquihalla orange, steelhead trout. 
No. 1716, Steelhead bee, steelhead trout. 
No. 1717, Dark Montreal,brook trout. 
No. 1718, Lady Amherst, Atlantic salmon.
No. 1719, Coho blue, coho salmon
No. 1720, Cosseboom special, Atlantic salmon.

加拿大的《鱼钩》邮票 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018