注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

2014年11月07日  

2014-11-07 07:07:57|  分类: 【列国志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         葡萄牙共和国(The Republic of Portugal),简称葡萄牙 ,位于欧洲的西南部。面积8.8万平方公里。人口1035万 ,其中99%是葡萄牙人。罗马天主教为国教。葡萄牙语为官方语言,法语、英语、西班牙语为商用语。 首都里斯本(LISBON) 。
       葡萄牙,人们往往就会顾名思义认为这国名是由其产葡萄来的,其实不然。葡萄牙(Portugal)只是音译并没有葡萄的意思。
       不过葡萄牙的确是名闻遐迩的“葡萄王国”。葡萄牙有“软木之国”“葡萄王国”的美称。葡萄牙软木及橡树制品居世界第一,自古以来盛产葡萄和葡萄酒。全国有葡萄园36万公顷,平均每五个农业劳动力就有一人种植。全国有18万人从事葡萄酒生产,年产葡萄10~15亿升,远销世界120多个国家和地区,成为世界上第4大产酒国,以波尔图出口的葡萄酒最负盛名。
        按葡萄牙人的饮食习惯,用餐时应尽量喝葡萄酒。葡萄牙人同葡萄酒结下了不解之缘,它是每一家庭必不可少的饮料。男女老幼饭前饭后都爱饮酒,也喜欢用酒招待客人。男人只有饮酒才被人认为是男子汉,在这个只有半个河南省大的小国家里,酒店就有36万家之多。葡萄牙人饮酒的方法是很讲究的,按葡萄牙的传统,饭前要饮用开胄葡萄酒,饭后要喝助消化葡萄酒,用餐过程中还根据菜肴配酒。吃肉时喝红葡萄酒,吃鱼时饮白葡萄酒,冷拼盘则配饮玫瑰香葡萄酒,吃点心时则配葡萄汽酒。这种传统的、严格的配酒方法,沿袭至今,已成为全国人在商务宴请、社交场合和家庭饮宴时的一种礼节和习惯。葡萄牙人为什么如此重视和喜爱葡萄酒呢?他们说:“葡葡酒是大地和太阳的儿子,它振奋我们的精神,启发我们的智慧。”你到了葡萄牙,进餐时就非喝酒不可。你要是搬出理由不喝,他们就认为你瞧不起他们,那么进一步做什么交易或交个知己的希望,就要泡汤了。在葡萄牙,人称酒比水还便宜,酒精的成份也不高,因此,进食时同时喝些酒,绝不至醉酒。当然,到了产葡萄酒闻名于世的葡萄牙,又醇又香,有口皆碑的佳酒,值得一尝。
       

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017