注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

拉安斯欧克斯梅多国家历史遗址  

2014-01-09 15:02:38|  分类: 【遗产录】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拉安斯欧克斯梅多国家历史遗址
中文名称:拉安斯欧克斯梅多国家历史遗址
英文名称:L’Anse aux Meadows National Historic Site
国家:加拿大
所属洲:北美洲
批准时间:1978年
批准标准:1981年根据文化遗产评选标准C(vi)被列入《世界遗产目录》
拉安斯欧克斯梅多国家历史遗址 - 入选理由
拉安斯欧克斯梅多是第一个也是唯一一个已知的维京人在北美定居点和欧洲人最早踏足北美大陆的证据。因此,它是一个在人类迁徙和发现历史上独一无二的里程碑。

拉安斯欧克斯梅多国家历史遗址 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 

在纽芬兰岛北部半岛的一角,有11世纪维京人(Viking)的聚落遗址,这是欧洲人踏足北美大陆的最早证据。遗址出土的木结构泥草房屋遗迹同在格陵兰岛和冰岛发现的十分类似。

拉安斯欧克斯梅多国家历史遗址是近千年前欧洲人在北美的第一处居住地,这里还是新世界首次开始使用铁质工具的地方,保存有类似在挪威发现的那种用木头和泥土建造的房屋。

同时,作为考古遗址它的意义也是最重大的,在这里发掘出八座建筑的遗址和上百种威金人的手工制品,大多由木头制成,也有金属、石头、青铜和骨头等质地的制品。在建筑的废墟中,发掘者们挖掘出的工艺品与冰岛和格陵兰岛上的风格极为相似。现在在安拉安斯欧克斯梅多国家历史遗址里,当年威京人(Vikings)的宿营痕迹依稀可辨。矗立在此的三座当时威京人的建筑物是这一历史遗址的中心看点。

置身在这些当年的遗物中,能深刻的感受到当时人们的生活情状。此外,这里也有许多的历史文物展出,以便游客们欣赏参观。当然,游客也可以到附近的海湾和湖泊一游,尽情享受此地的美景。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017