登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

图瓦邮票是“花纸头”吗?  

2013-09-02 06:31:13|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     图瓦邮票是“花纸头”吗? - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
图瓦邮票是“花纸头”吗? - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 

    图瓦所在的唐努乌梁海地区是中国的固有领土,1921年在苏联的策动下宣布"独立",1944年被苏联正式兼并,
    1926-1944年间发行并使用的图瓦邮票,是被“斯科特”、“米歇尔”等世界主要邮票目录认可的正式邮票。

图瓦邮票是“花纸头”吗? - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己
 
图瓦邮票是“花纸头”吗? - 断砚斋 - 一壶清茶 三五知己

 图瓦 实寄封

    1992年,苏联解体后“图瓦苏维埃社会主义自治共和国”通过主权宣言,宣布成为主权国家,并更名为“图瓦共和国”。由于俄罗斯联邦没有完全解体,该国最后仍为俄罗斯联邦主体之一,现名为“俄罗斯联邦图瓦共和国”。
    1994-1995年间 “图瓦共和国”政府曾委托一家奥地利的公司印制过图瓦邮票准备发行。这些邮票虽然未获俄罗斯中央政府邮政的批准,也未正式发行,但是的确是图瓦共和国政府批准授权印制的,与一般意义的臆造票,花纸头还是有区别的。
    1994-1995期间,图瓦正式编制准备发行的邮票大约20多套(还有三角通用邮票)。这些图瓦(未发行)邮票,有相当一部分流入了集邮市场。
    Michel目录上关于1994-1995年的图瓦邮票有一段话的注解:承认其为官方发行,但是由于俄罗斯的影响没有邮资用途,1995之后的所谓图瓦邮票则完全是“Phantasie”(臆造票)了。

图瓦邮票 (1994-1995) - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
2000版《 图瓦邮票目录 》

注明了图瓦邮票发行的两个时期 :1926-1944;1994-1995.


相关介绍:    

图瓦共和国的前世今生
  评论这张
 
阅读(832)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018