登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

美之壶《风铃》  

2013-08-21 16:21:11|  分类: 【多宝格】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《美之壶》是向大家介绍生活中各种隐藏之美的全新艺术鉴赏节目,涉及日本建筑、料理、工艺美术、风景等多个方面,日史译组将精选部分剧集制作,如《江户的古地图》、《城下町》、《寿司》等等,定能让您全方面的了解日本文化。

“壶”在日本语里,除了有汉语“壶”的意思之外,亦有“要点、关键”的意思。历史上,日本本土文化在外来文明之新风的吹拂下,不断绽放出日本所独有的文化之花。节目把日本文化的美之元素以及鉴赏法,通俗易懂地分成若干个“要点、关键点”(即:壶的含义),随着悠扬的爵士乐,日本文化的形式之美,以及与古今东西美丽事物的配合之妙,将会在节目中,向观者娓娓道来。


  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018