登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

韩国《崇礼门修复工程竣工纪念》邮票  

2013-05-27 19:03:15|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国2013年5月10日发行《崇礼门修复工程竣工纪念》邮票 一枚:

韩国《崇礼门修复工程竣工纪念》
    崇礼门是位于韩国首都首尔市中区的一座城门,落成于1398年,1962年12月20日被定为韩国第一号国宝,崇礼门常被称为南大门,邻近平民化的南大门市场。崇礼门是首尔乃至韩国的主要地标之一,被视为“国门”,也是韩国的国家象征。

《崇礼门修复工程竣工纪念》首日封


    2008年木造的二重楼阁遭纵火焚毁,仅存石造城基。政府当局前后花了5年时间,斥资270亿韩圆(约新台币7.2亿元),由3.5万人投入重建,使用传统工具整修,恢复南大门原本的光彩。 韩国首尔南大门(Namdaemun)遭人纵火后,耗资数千万美元重建,终在2013年4月29日揭幕。
南大门是韩国至今耗时最长、最昂贵的重建计划,数百名高级技术工匠投入重建,重生后的南大门2013年5月4日重新开放。 

首日戳

首日戳图案为让宁大君 《朝鲜太宗与元敬王后闵氏所生的嫡长子)书写的“崇礼门”牌匾。

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018