登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

加拿大艺术杰作系列邮票  

2013-04-25 19:38:45|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         加拿大从1988年开始, 每年发行一枚加拿大艺术杰作系列邮票,构成了一个完整的加拿大名画系列邮票。

加拿大邮政发行这个系列的目的是为了让公众了解加拿大著名的艺术家和他们的名作。

        这个系列的邮票的尺寸比普通的纪念邮票的票幅要大,而且都是影雕版邮票,更有利于在方寸之间表现原作的特点。这个系列的邮票每一组都以小版张的形式发行, 每枚小版张由4X4一共16枚邮票构成。由于这个系列所选取的艺术作品的题材很广泛, 因此这个系列堪称是方寸之间的加拿大艺术画廊。

  1988年至1992年的艺术杰作系列的邮票图案的边框为银色, 故称为银边系列,1993到1997年的邮票图案的边框为金色,故称为金边系列。从1998年开始,邮票图案的边框改为白金色,2002年的这枚《教堂与马》是白金系列的最后一枚。  

加拿大艺术杰作系列邮票 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己

 
加拿大艺术杰作系列邮票 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018