登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

加拿大国旗  

2013-04-14 08:41:07|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
        
      加拿大国旗称为枫叶旗,法文叫做单叶。国旗本身是由红白二色组成。中间的白色代表的是加拿大广阔无垠的国土,两侧的红色代表的是东西两岸相邻的大西洋及太平洋。中间的红色枫叶则是象征生活在加拿大富饶国土上辛勤努力的人民 。
      加拿大是个年轻的国家,做为国家象征的枫叶旗更加年轻,1965年才被正式采用。
      加拿大国旗上的枫叶表达了加拿大人对枫叶的钟爱。白色是代表国土,而加拿大有许多地方都是在北极圈内,白色代表“雪”。中央绘有一片11个角的红色枫树叶。(这11个角代表着加拿大的7个省和4个自治区)枫树是加拿大的国树,也是加拿大民族的象征。加拿大境内多枫树,每到秋天,满山遍野的枫叶,呈橘黄或显嫣红,宛如一堆堆燃烧的篝火,因此加拿大有“枫叶之国”的美誉。
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018