登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

22处丝绸之路首批跨国申报世界遗产名单公布  

2013-03-11 09:02:08|  分类: 【遗产录】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中国之声《央广新闻》报道,日前,国家文物局公布了22处丝绸之路首批跨国申报世界遗产名单,其中新疆维吾尔自治区有6处入选。  

  从2006年开始,在联合国教科文组织的倡导和推动下,中国和中亚有关国家开展了丝绸之路跨国系列申报世界遗产工作。按照时间表,中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦三国于今年2月1日前联合提交丝绸之路申遗文本材料。这个项目线路跨度近5000公里,沿线第一批申报项目包括了中心城镇遗迹、商贸城市、聚落遗迹等代表性遗迹共33处,以及沿途丰富的特色地理环境。其中,中国境内有22处考古遗址、古建筑等遗迹。

  这次公布的申遗点名单是第一批最终名单。其中,河南省有4处,陕西省7处,甘肃省有5处。而新疆入选的是"高昌故城、交河故城、克孜尔尕哈烽燧、克孜尔石窟、苏巴什佛寺遗址、北庭故城遗址"。根据要求,这6处新疆申遗点要在6月底前,全部完成编制丝绸之路遗产点的文物保护、展示、环境整治、监测和安全消防等技术方案的各项准备工作;7、8月间国际专家将对这些文物点进行现场考察。随后在2014年的世界遗产大会最终票决是否入选《世界遗产名录》。


  评论这张
 
阅读(289)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018