登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

漫画“小尼古拉”  

2013-12-07 19:43:37|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
漫画“小尼古拉” - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己

Le Petit Nicolas
2009年9月19日 法国发行 《小尼古拉》不干胶小本票 全套14枚
      
       《小尼古拉》是由法国国宝级作家勒内.戈西尼创作、著名漫画家让-雅克.桑贝配画的系列漫画,创作于1959年,在法国拥有无数的“小尼古拉迷”,曾伴随几代法国人度过快乐的童年。戈西尼独有的幽默童趣的语言,配上桑贝简约不失生动的简笔画插图,让读者自然而然地进入了小尼古拉天真纯洁的内心,真正走进浪漫的法国人的家庭生活,不论是成年人还是儿童都会被他人小鬼大的故事所吸引。   他似乎想用这些故事告诉孩子们:淘气无罪,只要你拥有诚实善良的心,就能得到大人们的爱与宽容。


       勒内.戈西尼(1926—1977)生于法国巴黎,《飞行员》杂志主编,创造出多个脍炙人口的漫画人物,并拍摄了大量动画片。最值得称道的是和让-雅克.桑贝一起创作了“小淘气尼古拉”。作为天才的剧本作家,戈西尼在创作这个调皮掏蛋和天真无邪的小尼古拉的过程中,充分发挥了他在写作方面的才华。这正符合他曾经说过的话:“我对这个小家伙有种特殊的喜爱。”
        让-雅克.桑贝(1932—)生于法国波尔多,法国国宝级漫画家,凡是在提及人文传统深厚的欧洲绘本时,没有人能够忽略他。创造出“小淘气尼古拉”使他一举成名,在他的笔下那个不谙世事,没有心机,不是优等生,也没有特殊才艺的淘气男孩跃然而出,显示出一种法国式的世故圆融的幽默。至今,他已有三十多种绘本问世,桑贝迷也已经遍布全世界。
 

    在法国,只要提及《小淘气尼古拉》,所有人的脸上立即就会浮现出灿烂的笑容。

    45年来,桑贝的这部成名作在法国共发行了800万册,并被改编成电视剧。那个梳着“魔鬼般的发型”,不是优等生,没有心计也没有特殊才艺,而脸上始终洋溢着微笑的小淘气包,是2位法国漫画大师共同的杰作——勒内·戈西尼一个个赏心悦目的故事和让·雅克·桑贝一幅幅不动声色的插图,让一个个鲜活有趣的人物,一幕幕家庭和学校里的轻喜剧,还有一幅幅令人捧腹的童年快乐即景跃然纸上。从“小尼古拉”开始,桑贝创造了一种法国式的世故圆融的幽默,他笔下的那些小人物感动了整个法国。40多年来,桑贝已成为世界级的漫画大师,他的20多本作品被译成多种文字,在30多个国家广为流传。


漫画“小尼古拉” - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
漫画“小尼古拉” - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
漫画“小尼古拉” - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
漫画“小尼古拉” - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
漫画“小尼古拉” - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018