注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

加拿大皇家空军圆标的变迁  

2013-12-21 18:03:17|  分类: 【集邮册】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   圆标(英语:Roundel)为以圆形为基底制作的标志或符号。以军用航空飞行器的国籍标志为代表。

    军用机最初使用的圆标是第一次世界大战中法军使用者,将法国国旗变形为圆型而成。

    英联邦诸国空军则将英国皇家空军的圆标中心变更后以国籍标志使用。


    加拿大皇家空军的前身是加拿大空军(1920-1924)成立于1920年,当时只是个非固定性的军事单位,它于1923年并入英国国防部。后英国国王乔治五世于1924年赐皇家名衔,当时加拿大国防部下设三个与飞安相关的单位:加拿大皇家空军、民间纪政府空中作业局与民航管制局。1968年,与加拿大陆军以及皇家加拿大海军合入加拿大军队(Canadian Armed Forces),并被分为空防司令部和空运司令部。1975年,此两司令部合并成加拿大空军司令部。2011年8月16日,复名“皇家加拿大空军”。

    在历史上,加拿大皇家空军参与了二战、韩战、第一次波斯湾战争和若干联合国维和与北约行动。20世纪后半叶,它亦在西欧驻军。


       前期的加拿大皇家空采用英国皇家空军圆标


加拿大皇家空军 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己

现行的加拿大皇家空军圆标从1965年开始使用
 
附录 :英国皇家空军圆标的变迁

        依循其他 大英帝国 军种的传统,皇家空军使用 徽章 代表他们的荣誉和行动。皇家空军旗在 所有基地白天都要升起。设计者是 乔治五世 于1921年设计,后来被许多海军反对, 皇家海军 地位是很高的——可以否决任何船上或陆上的旗帜。
  所以一次大战早期的空军是使用英国国旗( 米字旗 形图案),但是在空中很容易和 德国空军 的铁十字标志搞混。因此1914十月开始采用 法国 原创的同心圆样式,从中心向外依次为红白蓝三色(图一)。一年后改变了圆环的相对尺寸,后来二战时又加入了黄色圈(图二)。二战期间,在 远东 服役的飞机将徽标上的白色圈去除,以防止与 日本 的飞机混淆(图三)。从20世纪70年代开始,需要伪装的飞行器开始使用低可视度的圆徽,在深色伪装上采用红色和蓝色,而在浅色伪装色上采用稀释的粉红色和浅蓝色。大部分不需要伪装的训练和运输航空器仍然保持了传统的红-白-蓝 三色圆徽。


加拿大皇家空军 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己          加拿大皇家空军 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己        加拿大皇家空军 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己


 

 

加拿大皇家空军圆标的变迁 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
加拿大皇家空军圆标的变迁 - 谷雨 - 一壶清茶 三五知己
 
  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017