登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

世界遗产的缓冲区  

2013-11-09 19:23:41|  分类: 【遗产录】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        根据联合国教科文组织保护世界文化和自然遗产政府间委员会《实施世界遗产公约的操作指南》的规定,当一个遗产在申报世界文化遗产时作为保护措施应同时设立遗产的缓冲区。
     

        根据世界遗产委员会的要求,在文化遗产周边的划定区域即“缓冲区”内,应保持其原有的历史风貌和环境。在文化遗产需具有完整性和真实性的两个要求中,缓冲区是其完整性的重要体现。

        世界遗产委员会是政府间组织,负责《保护世界文化和自然遗产公约》的实施,其任务之一是审查世界遗产保护状况报告。当遗产得不到恰当的处理和保护时,该委员会将要求《公约》缔约国采取特别性保护措施。如果遗产受到严重威胁,委员会将作出决定将其列为濒危遗产,甚至从《世界遗产名录》中除名。
   
  评论这张
 
阅读(553)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018