注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一壶清茶 三五知己

在音乐声中欣赏《断砚斋》的收藏

 
 
 

日志

 
 

2013年11月7日 莫斯科红场举行阅兵式  

2013-11-09 07:16:14|  分类: 【CCCP】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        莫斯科红场11月7日举行阅兵式,纪念在1941年卫国战争最艰难阶段举行的红场阅兵72周年。一些身着二战时期苏军制服的俄军士兵参加了阅兵式,让人感觉仿佛回到了1941年的莫斯科。


      在阅兵仪式开始之前,莫斯科市长索比亚宁、莫斯科市杜马议员、莫斯科市政府成员、二战老兵、神职人员和青年组织代表等,共同向位于克里姆林宫墙外的无名烈士墓敬献花圈。


      阅兵式从当地时间上午10时开始。索比亚宁首先发表讲话,他回顾了1941年红场阅兵的历史,并对二战老兵为国家和人民所作的贡献表示感谢。


       1941年11月7日,莫斯科被希特勒军队围困。苏联士兵参加完红场大阅兵后,直接开赴几十公里外的莫斯科郊外与侵略者作战。


        总统骑兵团、三军仪仗队、来自俄军事俱乐部和武器装备学校的青少年代表等参加了阅兵式。据莫斯科市政府新闻服务部门早前公布的消息,共有约6000人参加阅兵式,28名二战老兵受邀观看阅兵式。
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017